11 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 11 January 2020 Current affairs in hindi - SSC EXAM LIVE

शनिवार, 11 जनवरी 2020

11 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 11 January 2020 Current affairs in hindi

” 11 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 11 January 2020 Current affairs in hindi ” डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।
युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।
sscexam.live का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Current affairs quiz 11 January 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

11 January 2020 Current Affairs in Hindi



1. जनगणना-2021 कब शुरू की जाएगी?
A. फरवरी-2020
B. अप्रैल-2020
C. जनवरी-2021
D. फरवरी-2021


Correct Answer: B ( अप्रैल-2020 )
जनगणना-2021 इस वर्ष अप्रैल-2020शुरू की जाएगी| 2021 की जनगणना एक मोबाइल फोन एप्लिकेशन के माध्यम से की जाएगी| यह जनगणना 30 सितंबर 2020 तक पूरी की जाएगी| वर्तमान मे भारत के महापंजीयक और जनगणना आयुक्त विवेक जोशी है|



2. आवास और शहरी विकास निगम (हुड़को) का नया एमडी और अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
A. हरदीप सिंह पूरी
B. एस नागराज
C. बंबारीलाल पुरोहित
D. एस चंद्रा


Correct Answer: B ( एस नागराज )
आवास और शहरी विकास निगम (हुड़को) का नया एमडी और अध्यक्ष एस नागराज को नियुक्त किया गया है|वर्तमान मे हुड़को के राज्य मंत्री हरदीप सिंह पुरी है व इसका मुख्यालय दिल्ली मे है|




3. वीडियो आधारित ग्राहक पहचान प्रक्रिया को किस बैंक ने मंजूरी दी है?
A. एसबीआई
B. पीएनबी
C. आरबीआई
D. एचडीएफ़सी


Correct Answer: C ( आरबीआई )
वीडियो आधारित ग्राहक पहचान प्रक्रिया को आरबीआई बैंक ने मंजूरी दी है| इस कदम से दूरदराज के ग्राहकों को मदद मिलेगी| वर्तमान मे आरबीआई के गवर्नर शक्तिकान्त दास है|



11 January 2020 Current Affairs in Hindi



4. अंतराष्ट्रीय नौसैनिक अभ्यास MILAN का आयोजन कहाँ पर किया गया है?
A. विशाखापत्तनम
B. असम
C. मुंबई
D. दिल्ली


Correct Answer: A ( विशाखापत्तनम )
अंतराष्ट्रीय नौसैनिक अभ्यास MILAN का आयोजन विशाखापत्तनम पर किया गया है| इस भ्यास का मुख्य विषय “सिनर्जी एक्रोस द सीज है| वर्तमान मे आंध्र प्रदेश के राज्यपाल विस्वभूषण हरिचन्दन है|



5. स्वदेशी विमान वाहक पोत “विक्रांत” किस वर्ष नौसेना मे शामिल हो सकता है?
A. 2020
B. 2021
C. 2022
D. 2023


Correct Answer: B ( 2021 )
स्वदेशी विमान वाहक पोत “विक्रांत” 2021 मे नौसेना मे शामिल हो सकता है| यह पूरी तरह से 2022 तक पूरी तरह से संचालित होगा| वर्तमान मे नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह है|


6. वर्ल्ड बैंक ने वित्त वर्ष 2020 मे भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
A. 1%
B. 2%
C. 3%
D. 5%


Correct Answer: D ( 5% )
वर्ल्ड बैंक ने वित्त वर्ष 2020 मे भारत की विकास दर 5% रहने का अनुमान लगाया है| साथ ही भारत की विकास दर 2021 मे 5.8% रहने का अनुमान है| जबकि वर्ष 2020 मे वैश्विक आर्थिक व्रद्धि 2.5% तक बदने का अनुमान लगाया है| वर्तमान मे विश्व बैंक के अध्यक्ष डेविड आर मालपास है|


11 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स



7. साउथ एशियन ट्रेड एंड ट्रेवल एक्सचेंज एक्स्पो 2020 का आयोजन कहाँ किया गया है?
A. मुंबई
B. अहमदाबाद
C. दिल्ली
D. लखनऊ


Correct Answer: C ( दिल्ली )
साउथ एशियन ट्रेड एंड ट्रेवल एक्सचेंज एक्स्पो 2020 का 27वां संस्कारण का आयोजन दिल्ली किया गया है|




8. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2020 मे भारतीय पासपोर्ट का कौन सा स्थान है?
A. 80वां
B. 81 वां
C. 83 वां
D. 84वां


Correct Answer: D ( 84वां )
हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2020 मे भारतीय पासपोर्ट का 84वां स्थान है| इस सूची मे जापान पहले स्थान पर है| वर्तमान मे हेनले एंड पार्टनर्स के अध्यक्ष क्रिश्चियन केलिन है|



11 January 2020 Current Affairs in Hindi



9. सातवीं आइस हॉकी चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता है?
A. दिल्ली
B. लद्दाख
C. चंडीगढ़
D. महाराष्ट्र


Correct Answer: B ( लद्दाख )
सातवीं आइस हॉकी चैम्पियनशिप का खिताब लद्दाख जीता है| लद्दाख ने फाइनल मैच मे दिल्ली के खिलाफ 2 गोल करके टूर्नामेंट अपने नाम किया है| वर्तमान मे आइस हॉकी एसोसिएशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष के एल कुमार है|


10. विश्व हिन्दी दिवस कब मनया जाता है?
A. 10 जनवरी
B. 9 जनवरी
C. 8 जनवरी
D. 7 जनवरी



Correct Answer: A ( 10 जनवरी )
विश्व हिन्दी दिवस 10 जनवरी को मनया जाता है| हिन्दी दिवस की शुरुआत 2006 से की गई|

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें