10 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 10 January 2020 Current affairs in hindi - SSC EXAM LIVE

शनिवार, 11 जनवरी 2020

10 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 10 January 2020 Current affairs in hindi

” 10 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स | 10 January 2020 Current affairs in hindi ” डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।
युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।
sscexam.live का उदेश्य डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए Current affairs quiz 10 January 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं ।

10 January 2020 Current Affairs in Hindi



1. किस बैंक ने RBBG योजना की घोषणा की है?
A. SBI
B. PNB
C. HDFC
D. ICICI


Correct Answer: A ( SBI )
भारतीय स्टेट बैंक ने आरबीबीजी ( मकान ख़रीदारी गारंटी के साथ आवासीय बिल्डर ऋण) योजना की घोषणा की है| यह योजना शुरू मे 10 शहरों मे 2.50 करोड़ रुपये तक की किफ़ायती आवासीय परियोजना पर केन्द्रित होगी| वर्तमान मे SBI के चेयरमेन राजनीस कुमार है|



2. भारत को 2020 के किस नंबर के सबसे बड़े भू-राजनीतिक जोखिम के रूप मे सूचीबद्ध किया गया है?
A. 3वें
B. 4वें
C. 5वें
D. 6वें


Correct Answer: C ( 5वें )
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व मे भारत को 2020 के 5वें नंबर के सबसे बड़े भू-राजनीतिक जोखिम के रूप मे सूचीबद्ध किया गया है| यह रिपोर्ट यूरेषिया द्वारा तैयार की जाती है|



10 January 2020 Current Affairs in Hindi



3. डच बैंक नी 2030 तक भारत की अर्थव्यवस्था कहाँ तक पाहुचने का अनुमान लगाया है?
A. 4 ट्रिलियन
B. 5 ट्रिलियन
C. 6 ट्रिलियन
D. 7 ट्रिलियन


Correct Answer: D ( 7 ट्रिलियन )
डच बैंक ने 2030 तक भारत की अर्थव्यवस्था 7 ट्रिलियन पहुचने का अनुमान लगाया है| वर्तमान मे भारत की अर्थव्यवस्था 3 ट्रिलियन है|



4. नाड़ा ने वेटलिफ्टर सरबजीत कौर को कितने साल के लिए बैन कर दिया है?
A. 3 साल
B. 4 साल
C. 5 साल
D. 6 साल


Correct Answer: B ( 4 साल )
नाड़ा ने वेटलिफ्टर सरबजीत कौर को 4 साल तक बैन कर दिया है| उन पर यह प्रतिबंध डोपिंग नियमों का उल्लंघन करने के लिए लगाया है| वर्तमान मे नाड़ा के सीईओ नवीन अग्रवाल है|




5. AEPC (भारतीय परिधान संवर्धन परिषद) का नया चेयरमेन किसे नियुक्त किया गया है?
A. ए शक्तिवेल
B. एचकेएल मग्गू
C. शक्ति सिंह
D. विश्वास मान सिंह


Correct Answer: A ( ए शक्तिवेल )
AEPC (भारतीय परिधान संवर्धन परिषद) का नया चेयरमेन ए शक्तिवेल को नियुक्त किया गया है| यह AEPC के चौथी बार चेयरमेन के रूप मे नियुक्त किए गए है| यह वर्तमान चेयरमेन ए शक्तिवेल का स्थान लेंगे| AEPC का मुख्यालय गुणगाँव हरियाणा मे है|


10 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स



6. क्रोएशिया के राष्ट्रपति का चुनाव किसने जीता है?
A. कोलिन्द-ग्रैबर-किटारोविच
B. जोरान मिलनोविच
C. अंदरेज प्लेंकोभीक
D. आंद्रे जोकोबीच


Correct Answer: B ( जोरान मिलनोविच )
क्रोएशिया के राष्ट्रपति का चुनाव क्रोएशिया के पूर्व पीएम जोरान मिलनोविच ने जीता है| यह चुनाव इनहोने पहली महिला राष्ट्रपति कोलीनदा ग्रैबर किटारोविच को मात दी है| वर्तमान मे क्रोएशिया के प्रधानमंत्री आन्द्रेज प्लेंकोभीक है|




7. एशिया पैसिफिक ड्रोसोफिला रिसर्च कोन्फ्रेंस (APDRC5) का 5वें संस्कारण की मेजबानी कौन करेगा?
A. अमेरिका
B. रूस
C. भारत
D. जापान


Correct Answer: C ( भारत )
एशिया पैसिफिक ड्रोसोफिला रिसर्च कोन्फ्रेंस (APDRC5) का 5वें संस्कारण की मेजबानी करेगा| यह सम्मेलन पहली बार भारत मे आयोजित किया जा रहा है| इसका आयोजन इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस एजुकेशन एंड रिसर्च (IISER) द्वारा किया जाता है| वर्तमान मे महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे है|




8. ब्रिटेन का प्रसिद्ध 2019 कोस्टा चिलड्रन का अवार्ड किसने जीता है?
A. जसबिंदर बिलन
B. जसबिंदर कौर
C. कामिनि सिंह
D. इलियाना डिकलूज


Correct Answer: B ( जसबिंदर कौर )
ब्रिटेन का प्रसिद्ध 2019 कोस्टा चिलड्रन का अवार्ड जसबिंदर बिलन जीता है| इनहोने यह पुरस्कार अपने पहले उपन्यास “Asha and the Sprit Bird” के लिए जीता है|


10 January 2020 Current Affairs in Hindi



9. केंद्र सरकार ने इंद्रधनुष गैस ग्रिड परियोजना के लिए कितने रुपए की मंजूरी दी है?
A. 5555 करोड़
B. 5567 करोड़
C. 5678 करोड़
D. 5559 करोड़


Correct Answer: D ( 5559 करोड़ )
केंद्र सरकार ने 1656 किमी इंद्रधनुष गैस पाइपलाइन ग्रिड परियोजना के लिए 5559 करोड़ रुपए की मंजूरी दी है| यह पाइप लाइन असम, अरुणाचल प्रदेश, मेघालय, मणिपुर, मिजोरम, नागालैंड, त्रिपुरा और सिक्किम शामिल है|



10. किस आयुर्वेद विश्वविदद्यालय को राष्ट्रीय महत्व के संस्थान का दर्जा देने की मंजूरी दी है?
A. गुजरात आयुर्वेद विश्वविदद्यालय
B. मुंबई आयुर्वेद विश्वविदद्यालय
C. दिल्ली आयुर्वेद विश्वविदद्यालय
D. असम आयुर्वेद विश्वविदद्यालय


Correct Answer: A ( गुजरात आयुर्वेद विश्वविदद्यालय )
गुजरात आयुर्वेद विश्वविदद्यालय को राष्ट्रीय महत्व के संस्थान का दर्जा देने की मंजूरी दी है| वर्तमान मे गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रूपाणी हा व राज्यपाल आचार्य देव व्रत है|



11. प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 8 जनवरी
B. 9 जनवरी
C. 10 जनवरी
D. 11 जनवरी


Correct Answer: B ( 9 जनवरी )
गुजरात आयुर्वेद विश्वविदद्यालय को राष्ट्रीय महत्व के संस्थान का दर्जा देने की मंजूरी दी है| वर्तमान मे गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रूपाणी हा व राज्यपाल आचार्य देव व्रत है|

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें