Partnership Questions with Answers - SSC EXAM LIVE

मंगलवार, 29 अक्तूबर 2019

Partnership Questions with Answers

Q.1. A तथा B एक व्यापार में क्रमशः रु 36,000 तथा रु 63,000 की पूंजी निवेश करते है। ज्ञात करें रु 5,500 के वार्षिक लाभ में प्रत्येक का हिस्सा क्या होगा ?
(A) Rs. 2000, Rs. 3500
(B) Rs. 2500, Rs. 3500
(C) Rs. 3500, Rs. 2500
(D) None of these

Ans .  A
Q.2. A रु 50,000 की पूंजी निवेश करके एक व्यापार शुरू करता है। 3 माह के बाद B रु 70,000 निवेश कर उस व्यापार में शामिल हो जाता है।   ज्ञात करें वर्ष के अंत में उन्हें किस अनुपात में लाभ प्राप्त होगा |
(A) 1 : 3
(B) 3 : 2
(C) 1 : 5
(D) None of these

Ans .  D
Q.3. A एक व्यापार को शुरुआत में कुल रु 36,000 की पूंजी निवेश करता है। 4 माह के बाद B कुछ पूंजी निवेश कर उस व्यापार में शामिल हो जाता है तथा 1 वर्ष के अंत में वे दोनों क्रमश: 9 : 7 के अनुपात में लाभ प्राप्त करते है। ज्ञात करे B ने कितनी पूंजी निवेश की ?
(A) Rs. 40,000
(B) Rs. 42,000
(C) Rs. 41,000
(D) None of these

Ans .  B
Q.4. A ने रु 26,000 की पूंजी निवेश करके एक व्यापार शुरू किया 3 माह के बाद B रु 16000 निवेश कर उस व्यापार में शामिल हो गया। और उसके कुछ समय बाद C भी रु 25000 निवेश कर व्यापार में शामिल हो गया। यदि रु 15453 के लाभ में C का हिस्सा रु 3825 है तो ज्ञात करे C ने B के शामिल होने के कितने माह बाद व्यापार में प्रवेश किया ?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) None of these 

Ans .  A
Q.5. A , B तथा C ने अपनी पूंजी क्रमशः 1 : 2 : 4 के अनुपात में निवेश करके एक व्यापार शुरू किया। 6 माह के बाद A ने निवेशित पूंजी का आधा अधिक भाग और B ने अपनी निवेशित पूंजी के बराबर धनराशि और निवेश की, जबकि C ने अपनी निवेशित पूंजी का 
14
 भाग वापिस निकाल लिया। ज्ञात करे वर्ष   में उन्हें किस अनुपात में लाभ मिलेगा ?

(A) 5 : 12 : 13
(B) 5 : 11 : 14
(C) 5 : 12 : 14
(D) None of these

Ans .  C
Q.6.A ने एक व्यापार की शुरुआत में रु 52000 की पूंजी निवेश की 4 माह के बाद B रु 39,000 की पूंजी निवेश कर उस व्यापार में शामिल हो गया। वर्ष के अंत में व्यापार संचालन के लिए कुल लाभ का 25% सहित रु 20,000 का कुल हिस्सा B को दिया गया। ज्ञात करे A को कितना लाभ मिलेगा?
(A) Rs. 20,000
(B) Rs. 10,000
(C) Rs. 15,000
(D) None of these

Ans .  A
Q.7. एक सक्रिय पार्टनर को कुल लाभ में से उसका कमीशन देने के बाद शेष लाभ का 20% कमीशन के रूप में दिया जाता है। यदि सक्रीय पार्टनर का कमीशन रु 8000 है , तो ज्ञात करें व्यापार में कुल लाभ कितना हुआ ?
(A) Rs. 47,000
(B) Rs. 45,000
(C) Rs. 48,000
(D) None of these

Ans .  C
Q.8. शर्मा रीडर पब्लिशन रु 9,00,000 का लाभ कमाता है जिसके 20% भाग का भुगतान कर के रूप में किया जाता है। यदि शेष लाभ P, Q तथा R को क्रमश: 
1:114:2
 के अनुपात में दिया जाता है। तो ज्ञात करें प्रत्येक का हिस्सा क्या है ?

(A) Rs. 2,40,000; Rs. 3,20,000; Rs. 1,60,000
(B) Rs. 3,20,000; Rs. 2,40,000; Rs. 1.60,000
(C) Rs. 1,60,000; Rs. 3,20,000; Rs. 2,40,000
(D) Rs. 1,60,000; Rs. 2,40,000; Rs. 3,20,000

Ans .  D
Q.9. रु 13,950 की राशि को A, B तथा C में इस प्रकार बाँटा जाता है की B का हिस्सा A के हिस्से का 2 गुना हो तथा C का हिस्सा B के गुने हिस्से में रु 50 कम हो। ज्ञात करें A का हिस्सा क्या है ?
(A) Rs. 1950
(B) Rs. 1981.25
(C) Rs. 2000
(D) Rs. 2007.75

Ans .  C
Q.10. A ने एक व्यापार की शुरुआत में रु 45,000  की पूंजी निवेश की तथा कुछ समय बाद बी रु 30,000. निवेश कर उस व्यापार में शामिल हो गया। यदि एक वर्ष के अंत में उन्हें 2 : 1  के अनुपात में लाभ प्राप्त हुआ हो तो ज्ञात करें B कितने समय के बाद व्यापार में शामिल हुआ ?
(A) 1 month
(B) 2 month
(C) 3 month 
(D) 4 month 

Ans .  C

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें