Mensuration Questions with Answers - SSC EXAM LIVE

मंगलवार, 29 अक्तूबर 2019

Mensuration Questions with Answers

Q :  एक आयताकार खेत की लंबाई 53 मीटर और चौड़ाई 28 मीटर है। प्रति वर्ग मीटर ग्रास बेड़ बिछाने की लागत 27रूपये है तो पूरे खेत में ग्रास बेड बिछाने की लागत क्या होगी?
(A) 40,098 रू.
(B) 40,048. रू
(C) 40,058 रू.
(D) 40,088 रू
(E) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : E
Q :  एक समकोण त्रिभुज का आधार 9 सेमी. है और इसका क्षेत्रफल 81 वर्ग सेमी. है। समकोण त्रिभुज की ऊंचाई कितनी है?
(A) 36 सेमी
(B) 9 सेमी
(C) 27 सेमी
(D) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : D
Q :  दो वृत्तों की परिधियों के बीच 132 सेमी. का अंतर है और छोटे वृत की त्रिज्या 14 सेमी है। बड़े वृत्त की त्रिज्या कितनी है?
(A) 14 सेमी
(B) 21 सेमी
(C) 30 सेमी
(D) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : D
Q :  एक आयताकर खेत की सीमा पर खम्भे इस प्रकार लगाए जाते है कि एक साथ लगे किन्हीं भी दो खम्भों के बीच दूरी 1.5मीटर है। खेत की परिमाप 21 मीटर है और लम्बाई और चौड़ाई क्रमशः 4ः3 के अनुपात में हैं। कितने खम्भों की आवश्यकता होगी?
(A) 14
(B) 16
(C) 15
(D) 20

Correct Answer : A
Q :  एक आयताकार की लम्बाई और चौड़ाई का अनुपात क्रमशः 5ः2 है, इसके परिमाप और क्षेत्रफल का अनुपात क्रमशः 1ः3 है। आयताकार की लम्बाई कितनी है?
(A) 27 यूनिट
(B) 32 यूनिट
(C) 21 यूनिट
(D) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C
Q :  एक आयताकार की लम्बाई,जो 25 सेमी. है, एक वर्ग की भुजा के समान है और आयताकार का क्षेत्रफल वर्ग के क्षेत्रफल से 125 वर्गसेमी.कम है। आयताकार की चौड़ाई कितनी है?
(A) 15 सेमी
(B) 20 सेमी
(C) 12 सेमी
(D) 14 सेमी

Correct Answer : B
Q :  10 सेमी. लम्बाई वाले आयताकार आकृति का क्षेत्रफल एक वृत के क्षेत्रफल के बराबर है। वृत की परिधि कितनी है?
(A) 36 सेमी
(B) 34 सेमी
(C) 26 सेमी
(D) ज्ञात नहीं कर सकते

Correct Answer : D
Q :  यदि किसी आयत की लम्बाई 20 प्रतिशत बढ़ा दें तथा चौड़ाई 10 प्रतिशत कम कर दें, तो क्षेत्रफल पर क्या प्रभाव पड़ेगा?
(A) 8 प्रतिशत बढ़ेगा
(B) 8 प्रतिशत घटेगा
(C) 2 प्रतिशत बढ़ेगा
(D) 2 प्रतिशत घटेगा

Correct Answer : A
Q :  एक आयताकार प्लॉट की लम्बाई और चौड़ाई का क्रमशः अनुपात 71ः61 है। प्लॉट का क्षेत्रफल 17324 वर्ग मीटर है। इस प्लॉट की परिधी क्या है?
(A) 284 metres
(B) 528 metres
(C) 264 metres
(D) 614 metres

Correct Answer : B
Q :  एक वृताकार जॉगिंग ट्रैक का क्षेत्रफल 3850 वर्ग मीटर है। इस जॉगिंग ट्रैक की परिधि क्या है?
(A) 225 मीटर
(B) 214 मीटर
(C) 220 मीटर
(D) 235 मीटर

Correct Answer : C
Q :  दो वर्गों के क्षेत्रफलों में 36ः25 का अनुपात है। उसकी परिमति के बीच का अनुपात क्या होगा?
(A) 5:4
(B) 6:5
(C) 4:6
(D) 8:7

Correct Answer : B
Q :  एक पहिया 100 चक्कर में 22 किमी. की दूरी तय करता है। उस पहिया की त्रिज्या क्या है?
(A) 42 मीटर
(B) 28 मीटर
(C) 35 मीटर
(D) 49 मीटर

Correct Answer : C
Q :  एक गाय को एक खेत के मध्य में स्थित एक खूँटी से 14 फीट रस्सी से बाँधा जाता है। यदि गाय प्रतिदिन 100 वर्गफीट में घास चर सकती हैं तो पूरे मैदान में घास चरने में गाय को लगभग कितना समय लगेगा?
(A) 2 दिन
(B) 18 दिन
(C) 24 दिन
(D) 6 दिन

Correct Answer : D
Q :  एक आयताकार प्लॉट की लम्बाई और चौड़ाई के बीच अनुपात 5ः3 है अगर उस प्लॉट का परिमाप 320 मीटर हो तो उस प्लॉट का परिमाप 320 मीटर हो तो उस प्लॅाट का क्षेत्रफल कितना होगा?
(A) 6000 वर्ग मीटर.
(B) 12000 वर्ग मीटर.
(C) 4500 वर्ग मीटर.
(D) 18000 वर्ग मीटर. .

Correct Answer : A
Q :  किसी कमरा की लम्बाई, चौड़ाई और ऊँचाई का अनुपात 5ः4ः2 है। यदि उसके चारों दीवारों का क्षेत्रफल 144 वर्ग मीटर हो तो उस कमरे के फर्श का विकर्ण क्या है?
(A) 2√41 मीटर
(B) 3√41 मीटर
(C) 2√42 मीटर
(D) 2√41मीटर

Correct Answer : A
Q :  एक आयत का क्षेत्रफल एक वर्ग के क्षेत्रफल का चार गुना है। आयत की चौड़ाई 12 सेमी है तथा उसकी लम्बाई वर्ग की भुजा से चार गुनी है। वर्ग की भुजा क्या है?
(A) 10 सेमी
(B) 12 सेमी
(C) 14 सेमी
(D) 16 सेमी

Correct Answer : B
Q :  एक वर्ग की विकर्ण 12√2 मीटर है। इसके क्षेत्रफल तथा इसकी विकर्ण पर बने एक अन्य वर्ग के क्षेत्रफल का अनुपात क्या है?
(A) 2:1
(B) 1:1
(C) 1:2
(D) 1:3

Correct Answer : C
Q :  एक आयताकार बगीचे की लम्बाई तथा चौड़ाई का अनुपात 9ः4 है। इसमें घास लगवाने में कुल 14400 रूपये खर्च हुआ। यदि घास लगवाने की दर 4 रूपये प्रतिवर्ग मीटर हो, तो बगीचे की चौड़ाई क्या है?
(A) 38 मीटर
(B) 48 मीटर
(C) 42 मीटर
(D) 40 मीटर

Correct Answer : D
Q :  एक आयताकार खेल मैदान की लम्बाई 140 मीटर तथा चौड़ाई 90 मीटर है। इसके चारो और 5 मीटर की दूरी पर झंडा को जमीन में गाड़ना है। इस तरह के कुल कितने झंडों की जरूरत पड़ेगी?
(A) 88
(B) 40
(C) 92
(D) 41

Correct Answer : C
Q :  एक 12 मीटर 8 मीटर माप के फर्श पर दरी बिछाया जाना है। दरी की चौड़ाई 3 मीटर है। इसकी लम्बाई क्या होनी चाहिए?
(A) 34 मीटर
(B) 32 मीटर
(C) 36 मीटर
(D) 40 मीटर

Correct Answer : B

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें