रेलवे NTPC परीक्षा में करेंट अफेयर्स में आ सकते हैं ये सवाल - SSC EXAM LIVE

सोमवार, 23 सितंबर 2019

रेलवे NTPC परीक्षा में करेंट अफेयर्स में आ सकते हैं ये सवाल

खास बातें


  • एनटीपीसी परीक्षा की तारीख अभी तक जारी नहीं हुई है.
  • परीक्षा कम्प्यूटर बेस्ड होगी.
  • एडमिट कार्ड एग्जाम से 4 दिन पहले जारी होगा.


1. किस भारतीय गायक ने लन्दन में ‘मैग्नीफिसेंट परफोर्मिंग आर्ट्स अवार्ड जीता?

उत्तर: सोनू निगम

2. किस उच्च न्यायालय ने स्पष्ट किया है कि इन्टरनेट का उपयोग करना शिक्षा के अधिकार तथा निजिता के अधिकार का हिस्सा है?

उत्तर: केरल

3. किस राज्य सरकार ने सरकारी डॉक्टरों की निजी प्रैक्टिस पर रोक लगाने का निर्णय लिया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

4.  2020 टोक्यो ओलिंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय रेसलर कौन बनीं?

उत्तर: विनेश फोगट

5. 2019 ऑस्कर के लिए मनोनीत भारतीय डाक्यूमेंट्री फिल्म ‘मोती बाग़' के निर्देशक कौन हैं?

उत्तर: निर्मल चन्द्र

6. दक्षिण एशिया के सबसे ऊँचे टावर का अनावरण किस देश में किया गया है?

उत्तर: श्रीलंका

7. म्यांमार में 2019 IBSF वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता?

उत्तर: पंकज अडवाणी

8. सोनीपत में राय स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी का पहला चांसलर किस भारतीय क्रिकेटर को नियुक्त किया गया है?

उत्तर: कपिल देव

9. हाउडी मोदी प्रोग्राम कब आयोजित हुआ था?

उत्तर: 22 सितंबर 2019

10. फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप 2020 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

उत्तर: भारत

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें